venerdì 30 agosto 2013

Fiori di zucca ripieni di patate e pesto

Ingredienti:

  • PATATE 400 g
  • FIORI DI ZUCCA n. 20
  • PESTO q.b.
  • PARMIGIANO q.b.
  • UOVO n. 1
  • LATTE q.b.
  • OLIO, SALE, PEPE q.b.

Procedimento:

Lessare le patate per 35-40 mins; Lasciar intiepidire e ridurle in purea con lo schiacciapatate.
 
In una coppa: Mescolare le patate con pesto, parmigiano, uovo, sale, pepe e latte.
 
Togliere i pistilli e tagliare i gambi dei fiori di zucca; Riempire con la farcia e richiudere l'estremità dei fiori.
 
Su una placca: Versare, sopra la cartaforno, un filo di olio, i fiori di zucca ed un altro filo d'olio.
 
Infornare, in forno già caldo, fino alla doratura dei fiori di zucca.
 
ENJOY  :-)
 
 
NOTA: Se i fiori non dovessero essere bene aperti, immergerli in acqua ghiacciata e scolarli.
 
 
NOTA: Si può anche preparare una PASTELLA per immergervi i fiori e poi friggerli.
PASTELLA: Montare a neve gli albumi.
In una coppa: Sciogliere il lievito nell'acqua tiepida; Unire l'olio, i tuorli, sale e farina; Sbattere con una frusta; Unire delicatamente gli albumi; Lasciar lievitare per 30 mins.
Nota: Oppure utilizzare la birra al posto dell'acqua calda con lievito.
 
 
 
 
Immagine tratta da internet

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