- PATATE 400 g
- FIORI DI ZUCCA n. 20
- PESTO q.b.
- PARMIGIANO q.b.
- UOVO n. 1
- LATTE q.b.
- OLIO, SALE, PEPE q.b.
Procedimento:
Lessare le patate per 35-40 mins; Lasciar intiepidire e ridurle in purea con lo schiacciapatate.
In una coppa: Mescolare le patate con pesto, parmigiano, uovo, sale, pepe e latte.
Togliere i pistilli e tagliare i gambi dei fiori di zucca; Riempire con la farcia e richiudere l'estremità dei fiori.
Su una placca: Versare, sopra la cartaforno, un filo di olio, i fiori di zucca ed un altro filo d'olio.
Infornare, in forno già caldo, fino alla doratura dei fiori di zucca.
ENJOY :-)
NOTA: Se i fiori non dovessero essere bene aperti, immergerli in acqua ghiacciata e scolarli.
NOTA: Si può anche preparare una PASTELLA per immergervi i fiori e poi friggerli.
PASTELLA: Montare a neve gli albumi.
In una coppa: Sciogliere il lievito nell'acqua tiepida; Unire l'olio, i tuorli, sale e farina; Sbattere con una frusta; Unire delicatamente gli albumi; Lasciar lievitare per 30 mins.
Nota: Oppure utilizzare la birra al posto dell'acqua calda con lievito.
Immagine tratta da internet
Nessun commento:
Posta un commento