- CARCIOFI n. 10
- SEDANO n. 2
- CIPOLLE n. 3-4
- OLIVE MISTE 350 g
- SALSA DI POMODORO 600 g
- CAPPERI n. 2-3 cucchiai
- ZUCCHERO n. 1 bicchiere
- ACETO BIANCO n. 1 bicchiere
- LIMONE n. 1/2
- OLIO, SALE, PEPE q.b.
Procedimento:
Lavare e pulire i gambi del sedano, eliminando i filamenti; Tagliarli a dadoni.
In un tegame: Cuocere al dente il sedano; Scolarli con una schiumarola.
In una coppa: Mescolare il sedano con le olive denocciolate e divise in due e i capperi dissalati.
Pulite i carciofi: eliminare le foglie esterne più dure, tagliare le punte, pulire il gambo e togliere la barbetta; Tagliate i carciofi a fettine sottili e metteteli in un recipiente con acqua e succo di limone.
Nello stesso tegame: Portare a bollore e cottura i carciofi strizzati.
In una ampia padella (anche in un wok): Soffriggere la cipolla tritata in poco olio; Quando inizia ad appassire, versare un bicchiere di acqua; Continuare la cottura per qualche mins; Versare la salsa; Condire con sale e poco pepe; Dopo 10 mins, aggiungere l'aceto e lo zucchero e far cuocere per altri 10 mins.
Unire i carciofi alla salsa 2 mins prima della fine della cottura.
ENJOY :-)
NOTA: Servire con pane bruschettato.
Immagine tratta da internet
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