giovedì 21 novembre 2013

Sformato di verdure e formaggi (Ricetta Vegetariana)

Ingredienti:

  • CAVOLFIORE 300 g
  • PATATA n. 1
  • CAROTA n. 1
  • CARCIOFO n. 1
  • PARMIGIANO q.b.
  • FONTINA 100 g
  • SCAMORZA AFFUMICATA n. 1
  • PARMIGIANO q.b.
  • BESCIAMELLA 200 ml
  • BURRO q.b.
  • SUCCO DI LIMONE q.b.
  • SALE, PEPE q.b.

Procedimento:

Tagliare a dadini la scamorza e la fontina.
 
Tagliare le cimette del cavolfiore e lavarle.
Pelare e tagliare a cubetti la carota e la patata.
Eliminare le foglie dure e la barbetta dal carciofo; Tagliarlo a spicchi e bagnarlo col succo di limone.
 
In una pentola: Sbollentare le i carciofi e i cubetti di patata e carote per 10 mins; Scolarli (con un mestolo forato) e farli asciugare su un telo.
 
Riportare a bollore l'acqua e lessare le cimette di cavolfiore per 7 mins; Scolarli e farli asciugare su un telo.
 
In una coppa: Versare tutte le verdure, salarle ed aggiungere quasi tutta la basciamella.
 
Una grande pirofila di vetro:Imburrarla; Disporre uno strato di verdure, uno di formaggio, un altro di verdure, un altro di formaggio e completare con le verdure; Versare e livellare la rimanente besciamella; Cospargere con il formaggio.
 
Infornare, in forno già caldo, a 180°C per 20 mins.
 
Lasciar raffreddare prima di servire.
 
ENJOY  :-)
 
 
immagine tratta da Internet.

 
 



 

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