lunedì 2 dicembre 2013

Polpette vegetariane

Ingredienti:
  • PATATE 250 g
  • SEDANO RAPA 200 g
  • CIPOLLE n. 6
  • PANGRATTATO q.b.
  • UOVO n. 1
  • SUCCO DI LIMONE n. 1/2
  • PARMIGIANO q.b.
  • LATTE n. 1/2 bicchiere
  • FARINA n. 2 cucchiai
  • PREZZEMOLO tritato q.b.
  • OLIO, SALE, PEPE q.b.

Procedimento:

In una pentola: Lessare le patate con la buccia; Scolarle e passarle nello schiacciapatate e ricavarne il purè.
Pelare e tagliare a fette il sedano rapa.

In una pentola: Lessare, per 15 mins, il sedano rapa con il succo di limone; Scolarle e passarle nello schiacciapatate e ricavarne il purè.
Tritare la cipolla.

In una coppa: Amalgamare i purè, la cipolla, il latte, l'uovo, il pangrattato, il parmigiano, il prezzemolo, sale e pepe.

Formate le polpette ed appiattirle con le mani; Passarle nella farina.

Su una teglia: Stendere la cartaforno; Versare un filo di olio; Distribuire le polpette ed un altro filo dei olio.

Cuocere in forno, in forno già caldo, fino a quando non saranno ben dorate.

ENJOY  :-)


NOTA: Naturalmente, si possono anche friggere le polpette per rendere il piatto più goloso.




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