lunedì 10 marzo 2014

Tortino al cioccolato

Ingredienti:

  • CIOCCOLATO FONDENTE (al 70%) 100 g
  • BURRO 100 g
  • ZUCCHERO 80 g
  • UOVA n. 2
  • FARINA n. 1 cucchiaio
  • LIEVITO n. 1/2 cucchiaino (scarso)
  • VANILLINA n. 1 bustina (o estratto)
  • ZUCCHERO A VELO q.b.
  • CACAO IN POLVERE q.b.
  • PANNA DA MONTARE + PANNA 


Procedimento:

Sciogliere il burro.

Spezzettate il cioccolato.

Sciogliere il cioccolato nel burro. Lasciar intiepidire.

In una coppa: Versate la farina, il lievito e la vanillina setacciati; Unire lo zucchero, le uova e mescolare il tutto; Unire il cioccolato.

Imburrare gli stampini con il burro sciolto, aiutandoci con un pennello.

Versare l'impasto (per 3/4) negli stampini e cospargerli di cacao (oppure infarinati).

Cuocere, in forno già caldo, a 160°C per 8 mins.

Sformarli ed adagiarli sul piatto; Spolverizzare con lo zucchero a velo.

Guarnire con panna montata colorata con il cacao oppure con fragole e gelato alla crema.


ENJOY  :-)



NOTA: Si possono anche conservare gli stampini ancora crudi nel congelatore.

  
Immagine tratta da internet.

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