sabato 1 marzo 2014

Polpettine di porro

Ingredienti:

  • PORRI 500 g
  • OLIO n. 2 cucchiai
  • BRODO (DI POLLO) n. 2 cucchiai
  • LATTE 150 ml
  • UOVO n.1
  • BURRO 20 g
  • FARINA 20 g
  • PREZZEMOLO tritato q.b.
  • OLIO PER FRIGGERE q.b.
  • SALE, PEPE q.b.

Procedimento:

Tagliare il porro a fettine, lavarlo e asciugarlo.

In un tegame antiaderente: Imbiondire il porro nell'olio; Versare il brodo e cuocere (a fuoco lento) per 15 mins.

In un pentolino: Prepariamo la besciamella, sciogliendo il burro ed aggiungendo la farina e poi il latte; Far bollire per 10 mins.
Aggiungere il porro, il prezzemolo, sale, pepe, amalgamare e far raffreddare.

Sbattere un uovo con un pizzico di sale.

Formare le polpettine, passarle nell'uovo e nel pangrattato.

Friggere le polpettine in olio ben caldo e servire.


ENJOY :-)


NOTA: Nel caso in cui l'impasto risultasse troppo morbido, aggiungere del pangrattato all'impasto.

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