- CAVATELLI DI GRANO ARSO 350 g
- SCAMORZA DI BUFALA AFFUMICATA q.b.
- POMODORINI 500 g
- ZUCCHERO q.b.
- SALE q.b.
- PEPERONCINO q.b.
- BASILICO q.b.
- OLIO q.b.
- AGLIO n. 1 spicchio
Procedimento:
Far cuocere i cavatelli in abbondante acqua salata (ci vorranno circa 15 mins).
In una padella: Far rosolare l'aglio nell'olio; Versare i pomodorini tagliati a metà; Cospargere di sale, zucchero e peperoncino; Far cuocere.
Versare l'olio dei pomodorini in un frullatore e frullarlo con il basilico e due pomodorini, ottenendo così un pesto; Versare il pesto nel condimento di pomodorini.
Tagliare la scamorza a dadini.
Scolare la pasta al dente e ripassarla in padella con il condimento; Spegnere e aggiungere metà scamorza.
Distribuire i cavatelli nei piatti e condire con la rimanente scamorza.
ENJOY :-)
NOTA: La farina di grano arso, è un prodotto tipico della Puglia ottenuta tostando il grano duro locale, fino a renderlo di colore marrone inteso, è una farina molto aromatica.
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