giovedì 3 luglio 2014

Cavatelli di grano arso con pomodorini "confit", pesto e scamorza di bufala affumicata

Ingredienti:
  • CAVATELLI DI GRANO ARSO 350 g
  • SCAMORZA DI BUFALA AFFUMICATA q.b.
  • POMODORINI 500 g
  • ZUCCHERO q.b.
  • SALE q.b.
  • PEPERONCINO q.b.
  • BASILICO q.b.
  • OLIO q.b.
  • AGLIO n. 1 spicchio

Procedimento:

Far cuocere i cavatelli in abbondante acqua salata (ci vorranno circa 15 mins).

In una padella: Far rosolare l'aglio nell'olio; Versare i pomodorini tagliati a metà; Cospargere di sale, zucchero e peperoncino; Far cuocere.

Versare l'olio dei pomodorini in un frullatore e frullarlo con il basilico e due pomodorini, ottenendo così un pesto; Versare il pesto nel condimento di pomodorini.

Tagliare la scamorza a dadini.

Scolare la pasta al dente e ripassarla in padella con il condimento; Spegnere e aggiungere metà scamorza.

Distribuire i cavatelli nei piatti e condire con la rimanente scamorza.


ENJOY  :-)


NOTA: La farina di grano arso, è un prodotto tipico della Puglia ottenuta tostando il grano duro locale, fino a renderlo di colore marrone inteso, è una farina molto aromatica. 

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