mercoledì 10 febbraio 2016

Frittelle di verdure miste

Ingredienti:

  • FARINA 300 g
  • ACQUA TIEPIDA q.b.
  • UOVA n. 4
  • LIEVITO DI BIRRA 25 g
  • VERDURE MISTE (ZUCCHINA, CAROTA, FINOCCHI, SEDANO, CIPOLLA ecc.)
  • SALE, PEPE, CURCUMA, OLIO q.b.
  • OLIO PER FRIGGERE q.b.


Procedimento:

In una coppa: Amalgamare la farina con il lievito (sciolto in acqua tiepida), acqua calda, uova e sale; Lasciar lievitare, per 3 ore, in un luogo tiepido.

Lavare e tagliare a cubetti le verdure.
In un tegame: Rosolare, per pochi mins, le verdure con poco olio, curcuma, sale e pepe; Farle raffreddare ed unire alla pastella.

In un tegame: Friggere uniformemente le frittelle, prese a cucchiaiate. 


ENJOY  :-)

NOTA 1: Per accellerare il processo di lievitazione, si può usare il lievito istantaneo.

NOTA 2: Si possono utilizzare verdure congelate.


Immagine tratta da internet

Nessun commento:

Posta un commento