domenica 14 febbraio 2016

Dischetti volanti di polenta

Ingredienti:

  • FARINA PER POLENTA 200 g
  • GROVIERA grattugiato 80 g
  • PANGRATTATO n. 4 cucchiai
  • UOVA n. 1 + TUORLI n. 3
  • BURRO 20 g
  • SALE, PEPE q.b.
  • OLIO PER FRIGGERE q.b.



Procedimento:

In una pentola: Preparare la polenta, come da istruzioni; Poco prima di spegnere, aggiungere il formaggio e la noce di burro; Mescolare.

Intiepidita la polenta, aggiungere i n. 3 tuorli; Stenderla su una placca da forno (o sul marmo), dello spessore di cm 1; livellarla con una lama bagnata di un coltello; Far raffreddare.

In una coppetta: Sbattere l'uovo con sale e pepe.

Ricavare con lo stampino dei dischetti del diametro di 3-4 cm; Passarli nell'uovo sbattuto e nel pangrattato.

Friggerle le polpette in olio bollente.


ENJOY  :-)



Immagine tratta da internet

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