Ingredienti:
- VITELLO MACINATO 500 g
- SEDANO, CAROTA, CIPOLLA q.b.
- PANINO n. 1
- UOVA n. 1-2 (meglio n.2 Tuorli)
- PANGRATTATO q.b.
- SALE, PEPE q.b.
- OLIO per friggere q.b.
- TONNO SOTT'OLIO 160 g
- CAPPERI sciacquati q.b.
- UOVA SODE n. 2-3
- ACCIUGHE n. 2
Procedimento:
In un tegame: Preparare il brodo vegetale con acqua e verdure a dadini.
In una coppa: Mescolare il macinato con la mollica del pane (lasciato ad ammorbidirsi in acqua, nel caso sia duro); Aggiungere pangrattato, l'uovo, sale, pepe.
Formare le polpette e schiacciarle leggermente.
In un tegame: Portare a temperatura l'olio; Friggere le polpette.
PER LA SALSA:
In un tegamino: Bollire le uova 8-9 mins dall'inizio del bollore; Scolarle, passarle sotto l'acqua fredda e pulirle.
Frullare tutti gli ingredienti, aggiungendo il brodo se necessario.
In un piatto:
-Disporre le polpette e formarci sopra dei ciuffetti di Salsa tonnata (se si vuole prepararla piuttosto densa), aiutandosi con una sac à poche, ed aggiugere un cappero su ogni ciuffetto;
-infilare n. 4-5 polpette su ogni spidino e la salsa versarla in una coppetta;
-Versare a specchio la salsa tonnata (se si preferisce più liquida) e sistemarci sopra le polpette.
ENJOY :-)
Immagine tratta da Internet
Immagine tratta da Internet
Nessun commento:
Posta un commento