mercoledì 9 ottobre 2019

Polpette di Vitello tonnato

Ingredienti:

  • VITELLO MACINATO 500 g
  • SEDANO, CAROTA, CIPOLLA q.b.
  • PANINO n. 1 
  • UOVA n. 1-2 (meglio n.2 Tuorli)
  • PANGRATTATO q.b.
  • SALE, PEPE q.b.
  • OLIO per friggere q.b.

  • TONNO SOTT'OLIO 160 g
  • CAPPERI sciacquati q.b.
  • UOVA SODE n. 2-3
  • ACCIUGHE n. 2

Procedimento:

In un tegame: Preparare il brodo vegetale con acqua e verdure a dadini.

In una coppa: Mescolare il macinato con la mollica del pane (lasciato ad ammorbidirsi in acqua, nel caso sia duro); Aggiungere pangrattato, l'uovo, sale, pepe.

Formare le polpette e schiacciarle leggermente.

In un tegame: Portare a temperatura l'olio; Friggere le polpette.

PER LA SALSA:
In un tegamino: Bollire le uova 8-9 mins dall'inizio del bollore; Scolarle, passarle sotto l'acqua fredda e pulirle.
Frullare tutti gli ingredienti, aggiungendo il brodo se necessario.

In un piatto: 
-Disporre le polpette e formarci sopra dei ciuffetti di Salsa tonnata (se si vuole prepararla piuttosto densa), aiutandosi con una sac à poche, ed aggiugere un cappero su ogni ciuffetto;
-infilare n. 4-5 polpette su ogni spidino e la salsa versarla in una coppetta;
-Versare a specchio la salsa tonnata (se si preferisce più liquida) e sistemarci sopra le polpette.


ENJOY  :-) 



Immagine tratta da Internet


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