martedì 28 maggio 2024

Involtini di pesce spada alla trapanese

 Ingredienti:

  • PESCE SPADA spesse 0,5 cm n. 8 fette
  • PANGRATTATO q.b. 
  • OLIO, SLE, PEPE q.b.
  • PECORINO n. 3 cucchiai 
  • UVA PASSA n. 2 cucchiai 
  • PREZZEMOLO tritato q.b. 
  • LIMONE n. 1
  • AGLIO n. 1
  • PINOLI q.b.
  • FOGLIE DI ALLORO q.b.


Procedimento:

Pulire, togliendo anche l'anima, l'aglio e tritarlo. 

Lavare, asciugare e tritare il prezzemolo.

Tostare i pinoli. 

In una coppetta. Versare l'uva passa e l'acqua (oppure vino bianco).

In un piatto: Mescolare pangrattato, pecorino, pepe, sale, prezzemolo, aglio e buccia limone grattugiata. Aggiungere uvetta strizzata e pinoli. 

Su un teglia: Disporre le fette di pesce spada; Cospargere il ripieno e un filo di olio; Richiudere i bordi, arrotolare e fermare con uno stuzzicadenti. Passarli nel pangrattato.

In una teglia rivestita di cartaforno: Ungerla con poco olio; Disporre le fettine di limone sul fondo e tra gli involtini con le foglie di alloro.

Cuocere in forno a 200°C, per 15-20 mins. 

NOTA Se si realizzano involtini di piccole dimensioni, si possono preparare degli spiedini, alternando gli involtini con fette di limone e foglie di alloro.


ENJOY  :-)  


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