mercoledì 16 ottobre 2024

Strudel di Cipolla, Acciughe e Uvetta

 STRUDEL

Ingredienti:

  • CIPOLLE n. 3
  • ACCIUGHE n. 3-4
  • PINOLI q.b.
  • OLIVE q.b.
  • UVETTA q.b.
  • PASTA SFOGLIA rettangolare (o PASTA MATTA) n. 1
  • TUORLO n. 1



Procedimento:

Tagliare a fettine le cipolle; Lavarle ed asciugarle.

In un'ampia padella: Tostare i pinoli e metterli da parte.

Mettere a bagno l'uvetta e poi scolarla.

Nella stessa padella: Rosolare le acciughe nell'olio; Aggiungere La cipolla e far rosolare; Unire pinoli, uvetta ed olive (acqua, se necessario). Far intiepidire.

Distribuire la farcia sulla sfoglia; Chiudere a strudel e spennellare con tuorlo.

Infornare, in forno già caldo, a 180°C, per 30-40 mins.


PASTA MATTA

 Ingredienti:

  • FARINA 400 g
  • VINO BIANCO o ACQUA FRIZZANTE 200 ml
  • OLIO 30 ml
  • SALE q.b.

Procedimento:
In una coppa: Versare il vino, l'olio ed il sale; Aggiungere la farina e farla assorbire, mescolando con una forchetta, poi a mano; Trasferire impasto su un piano e continuare a lavorarlo.

Ottenere un panetto liscio ed omogeneo.
Avvolgere il panetto nella pellicola e farlo riposare, in frigorifero, per 30 mins. 

Cuocere in forno statico a 180 °C per 45 mins o in forno ventilato a 170 °C per 40 mins. 


ENJOY  :-) 


NOTA Immagine tratta da Internet

















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