mercoledì 28 settembre 2011

Risotto all'agro (Ricetta di Sabry)

Ingredienti (Per 4 persone):
  • RISO 350 g
  • CIPOLLA BIANCA (piccola) n. 1
  • BRODO VEGETALE 1 l
  • PREZZEMOLO tritato q.b.
  • VINO BIANCO 1/2 bicchiere
  • PREZZEMOLO tritato n. 1 cucchiaio
  • BURRO 30 g
  • ALLORO n. 1 foglia
  • SALE, PEPE q.b.
  • LIMONE (meglio se è un pò verde) n. 1
  • ARANCIA n. 1
  • MANDARINO n.1


Preparazione:

In un tegame: Far soffriggere la cipolla nel burro, con la foglia di alloro; Unire il riso e farlo tostare per qualche mins; Bagnare con il vino e lasciar evaporare; Aggiungere quindi il brodo un pò per volta.

Spremere metà di ogni agrume.
Grattugiare la scorza degli agrumi: In totale ne servirà un cucchiaio scarso tra tutti.

5 mins prima della fine della cottura, aggiungere il succo e la scorza grattugiata degli agrumi.
 
Togliere dal fuoco; Aggiustare di sale e pepe ed aggiungere il prezzemolo tritato.

ENJOY :-)



Immagine tratta da internet

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