giovedì 29 settembre 2011

Plum Cake al cioccolato fondente (Ricetta di Patty)

Ingredienti:
  • UOVA n. 3
  • CIOCCOLATO FONDENTE 150 g
  • FARINA 180 g
  • ZUCCHERO 120 g
  • BURRO 125 g
  • LIEVITO n. 1 bustina
  • SALE q.b.

Procedimento:

Sciogliere il cioccolato a bagnomaria (si possono aggiungere 2-3 cucchiai di latte).

In una coppa: Montare a neve gli albumi con un pizzico di sale.

In un'altra coppa: Sbattere il burro ammorbidito con lo zucchero ed incorporare un tuorlo per volta, continuando a mescolare; Aggiungere quindi la farina, il lievito e il cioccolato.
Unire quindi gli albumi e girare la crema, dall'alto verso il basso, con un cucchiaio di legno.

Imburrare ed infarinare lo stampo da plum cake; Versarvi il composto, livellarlo ed infornare, in forno già caldo, a 150°C per 40 mins.


ENJOY :-)

Nessun commento:

Posta un commento