giovedì 29 settembre 2011

Liquore al cioccolato (Ricetta di zia Madia)

Ingredienti:
  • ALCOL DA LIQUORE 100 m
  • CACAO AMARO 70 g (per me 100 g)
  • LATTE INTERO 1/2 l
  • ZUCCHERO 500 g (per me 420 g)
  • VANIGLIA n. 1 bustina Oppure PEPERONCINO IN POLVERE q.b.

Preparazione:

In un tegame: Mescolare il cacao con lo zucchero e il latte; Far bollire per 5 mins e lasciar raffreddare; Aggiungere quindi la vaniglia e l'alcol.

Travasare il liquore in bottiglie ben pulite.

NOTA: Se si vuole un liquore meno denso, si dovrà aggiungere più latte.

ENJOY :-)


NOTA 1: Per chi,come me non ama i liquori troppo dolci, diminuire la dose di zucchero (io considero 400-420 g) ed aumentare quella del cacao (150 g).

NOTA 2: Se si vuole meno denso, aggiungere più latte

NOTA 3: Se si vuole, si può aggiungere l'aroma all'arancia al posto della vaniglia

Nessun commento:

Posta un commento