venerdì 16 settembre 2011

Crostata "fondente"

Ingredienti:
  • PASTA BRISEE n. 1 disco
  • CIOCCOLATO FONDENTE 150 g (sarebbe meglio EXTRA FONDENTE)
  • BURRO 50 g
  • ZUCCHERO di CANNA 50 g
  • FARINA 50 g (sarebbe meglio SETACCIATA)
  • UOVA n. 3
  • MIELE 150 g
  • CACAO q.b.
  • MARMELLATA DI ALBICOCCHE q.b.
  • CREMA ALLA VANIGLIA q.b.


Preparazione:

Preriscaldare il forno a 190-200 °C.

Imburrare uno stampo per crostate; Foderare con la pasta brisèe; Bucherellare con una forchetta.

Tritare il cioccolato e farlo fondere con il burro; Unire e far sciogliere lo zucchero e il miele; Far intiepidire.
Aggiungere quindi un uovo per volta e la farina; Amalgamare con una frusta.

Versare il composto sulla pasta brisèe ed infornare per 25-30 mins.

Preparare la crema classica alla vaniglia e versarla nelle coppette da portata; Far raffreddare.

Scaldare la marmellata: nel microonde oppure in un tegamico con l'aggiunta di un cucchiaio di acqua.
Versare a fili la marmellata nelle coppette.

Spolverizzate la crostata con il cacao; Tagliare a fette e servire la torta accompagnata dalla coppetta di crema nelle quali verrà "pucciata".


ENJOY :-)

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