mercoledì 13 giugno 2012

Insalata di farro e grano con pesto di pistacchi e verdure grigliate

Ingredienti:
  • FARRO q.b.
  • GRANO q.b.
  • ZUCCHINE, MELANZANE q.b.
  • POMODORINI q.b.
  • PESTO (foglie di basilico n.50, aglio n. 2, olio 100 ml, parmigiano n. 6-8 cucchiai, sale, pistacchi)

Procedimento:

Preparare il pesto: Mettere tutti gli ingrediendi nel frullatore.

NOTA 1: Per non far ossidare il basico, azionare il frullatore a scatti, alternando qualche secondo di mix con altri di sosta; Utilizzare utensili freddi.

NOTA 2: Le foglie di basilico devono essere pulite con un panno!

NOTA 3: Naturalmente si può utilizzare un pesto già pronto, al quale si possono aggiungere i pistacchi pestati.

Cuocere il farro e il grano. Far raffreddare.

Grigliare le verdure; Tagliarle a pezzetti; Condirle con olio, sale e basilico.
Tagliare i pomodorini.

Preparare il condimento: In una coppa - Unire al pesto le verdure e i pomodorini; Condire con olio e sale; Mettere la coppa in frigo.

Un'oretta prima di cena, unire il farro e il grano al condimento.
Aggiungere, prima di servire, dei pistacchi tritati e guarnire con delle foglie di basilico tagliuzzate.


ENJOY  :-)


Immagine tratta da Internet

Nessun commento:

Posta un commento