martedì 5 giugno 2012

Insalatona tonno fresco e ...

Ingredienti:
  • TONNO a tranci n. 2
  • INSALATA LATTUGA q.b.
  • OLIVE NERE q.b.
  • UOVA SODE n. 2
  • FILETTI DI ACCIUGA q.b.
  • FAGIOLINI LESSI 100 g
  • PATATA LESSA a tocchetti n. 1
  • POMODORINI tagliati a pezzettini n. 2
  • CIPOLLA ROSSA tagliata sottile n. 1
  • AGLIO n. 2 spicchi tritati
  • PREZZEMOLO TRITATO n. 2 cucchiai
  • OLIO, ACETO DI VINO ROSSO, SALE q.b.

Preparazione:

Per il condimento: Frullare l'aceto con l'olio, il prezzemolo, l'aglio, sale e pepe.
Versare metà condimento sulle fette di tonno; Coprire e mettere in frigo a marinare per 2 ore.
Far scaldare una griglia e cuocere il tonno scolato e tagliato in grossi per 3-4 mins per lato.

Sul piatto da portata: Adagiare le foglie di insalata; Aggiungere la cipolla, i pomodori, le patate, i fagiolini, le olive e le acciughe; Posizionate il tonno e le uova sode ( dovranno cuocere per 6-7 mins nell'acqua portata a bollore) tagliate a metà; Versare il rimanente condimento.

ENJOY :-)

1 commento: