giovedì 7 giugno 2012

Soufflè di melanzane

Ingredienti:
  • POMODORI 300 g
  • UOVA n.2
  • MELANZANE n. 4
  • RICOTTA q.b.
  • PARMIGIANO q.b.
  • NOCI n. 10
  • BURRO q.b.
  • AGLIO n. 2 spicchi
  • BASILICO n. 4-5 foglie
  • SALE, PEPE q.b.

Preparazione:

Lavare i pomodori ed immergerli per qualche secondo in acqua bollente; Passarli nel passaverdure; Versare la salsa in un tegame nel quale sono stati rosolati gli spicchi d'aglio; Cuocere il sugo a fuoco lento ed aggiungere il basilico tagliuzzato.
Far raffreddare ed unire la ricotta e le noci tritate.

Tagliare a fette (non troppo sottili) le melanzane; Posizionarle su un piatto inclinato; Cospargere di sale grosso e pressare con un altro piatto per far uscire il succo amaro. Dopo un'ora scolarle.

In un tegame: Saltare le fette di melanzana in olio caldo e disporle sulla carta assorbente.
Tritare le melanzane ed aggiungerle al sugo.
Unire le uova sbattute e versare in uno stampo imburrato.

Infornare, in forno già caldo, a 180°C per 20 mins.

ENJOY  :-)


Immagine tratta da internet

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