giovedì 7 giugno 2012

Soufflè ai funghi e prosciutto

Ingredienti:
  • UOVA n. 4
  • CHAMPIGNON 200 g
  • BURRO 80 g
  • FARINA 70 g
  • PROSCIUTTO COTTO AFFUMICATO n. 1 fetta da 60 g
  • LATTE 2,5 dl
  • NOCE MOSCATA, SALE, PEPE q.b.
Preparazione:

Pulire i funghi e tritarli con il prosciutto.
In una padella: Sciogliere 20 g di burro e cuocervi i funghi.
Per la Besciamella
In un tegame: Portare ad ebolizione il latte con sale e noce moscata.
A parte, sciogliere 50 g di burro; Unire la farina setacciata e tostare; Unire il latte poco alla volta e mescolare fino al bollore.

Far intiepidire ed unire i tuorli uno alla volta e poi i funghi.

Montare gli albumi con un pizzico di sale ed unirli ai funghi; Girare dall'alto verrso il basso.

Imburrare ed infarinare i pirottini o una pirofila di 16 cm di diametro.
NOTA: Si può sciogliere il burro in un pentolino ed utilizzare un pennello per spalmarlo.

Nei pirottini: Versare il composto, riempiendo a metà i contenitori.

Infornare, in forno già caldo, a 220°C per 45 mins, senza mai aprire il forno. Servire subito.


ENJOY :-)

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