sabato 5 novembre 2016

Ciambella ciock (Ricetta di Valentina)

Ingredienti:

  • FARINA 200 g
  • CACAO 70 g
  • LIEVITO n. 1 bustina
  • ZUCCHERO 220 g
  • UOVA n. 3
  • PANNA FRESCA 250 ml
  • OLIO DI SEMI 50 g
PER LA GLASSA:
  • ZUCCHERO A VELO 160 g
  • CACAO 20 g
  • BURRO 20 g
  • ACQUA CALDA 4-5 cucchiai

Procedimento:

In un mixer: Mescolare farina, lievito, cacao, zucchero, uova, olio e panna.

In uno stampo imburrato: Versare il composto e livellarlo.

Infornare, in forno già caldo, a 150°C, per 45 mins; Verificare la cottura con lo stuzzicadenti.

Far raffreddare e sformarla su una graticola.

PER LA GLASSA:
In una coppa: Amalgamare lo zucchero a velo e il cacao con il burro fuso, aggiungendo l'acqua calda fino a quando non diventa densa la glassa.

Versare la glassa sulla torta.



ENJOY  :-)


NOTA: Da servirsi, se piace, con una crema al mascarpone

NOTA: Ho ridotto (da 240g a 220g) il quantitativo di zucchero perchè utilizzo PANNA VEGETALE già zuccherata

Nessun commento:

Posta un commento