martedì 29 novembre 2016

Finocchi brasati (Ricetta vegetariana)

Ingredienti:

  • FINOCCHI n. 2
  • CIPOLLA LUNGA FRESCA n. 1
  • OLIVE NERE q.b.
  • ORIGANO q.b.
  • ACETO DI MELE/BALSAMICO q.b.
  • OLIO, SALE, PEPE q.b.
  • CAPPERI q.b.
  • NOCI q.b.


Procedimento:

Lavare ed affettare i finocchi.
Pulire e tagliare la cipolla.

In un tegame: Mescolare i finocchi, cipolla, olive denocciolate e olio; Rosolare, a fiamma media, con coperchio; quando inizia lo sfrigolio, aggiungere qualche cucchiaio d'acqua ed abbassare la fiamma, aggiungendo l'acqua all'occorrenza.

Quando i finocchi saranno appassiti, aggiungere sale e pepe (origano, se piace).

Lasciar intiepidire e condire con aceto, capperi e noci.


ENJOY  :-)



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