martedì 1 novembre 2016

Risotto con trionfo di mare (Ricetta di Luciano)

Ingredienti:
  • RISO 1 kg
  • MAZZANCOLLE 500 g
  • POLPO n. 1
  • SEPPIE n. 2
  • COZZE 500 g
  • VONGOLE 300 g
  • SEDANO, CAROTA, CIPOLLA q.b.
  • OLIO, AGLIO, SALE, PEPERONCINO q.b.
  • PELATI A CUBETTI n. 1 cucchiaio o CONCENTRATO DI POMODORO
  • PREZZEMOLO TRITATO q.b.
  • VINO BIANCO q.b.

Procedimento:

Lavare, pulire e tagliare a pezzi il polpo e le seppie.

Sgusciare le mazzancolle e privarle degli intestini.

In una pentola: Rosolare nell'olio il soffritto; Unire i carapace e le teste dei gamberi; Schiacciare e far tostare; Aggiungere l'acqua e portare ad ebolizione.
 
In un tegame ampio: Soffriggere l'aglio nell'olio; Aggiungere cozze e vongole; Farle aprire; Sgusciare la maggior parte dei molluschi e mettere da parte.

Nello stesso tegame: Far imbiondire l'aglio tritato nell'olio; Aggiungere il riso e farlo tostare; Sfumare con il vino; Aggiungere, all'occorrenza, il brodo filtrato; i pelati, il polpo e le seppie.
A metà cottura, unire le mazzancolle ed, a fine cotture, il prezzemolo.


ENJOY  :-)




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