martedì 22 novembre 2016

Pan di Spagna per Torta mimosa

Ingredienti:

  • UOVA n. 3
  • ZUCCHERO 130 g
  • FARINA 150 g
  • SALE un pizzico
  • BUCCIA LIMONE grattugiata n. 1
  • LIEVITO n. 1 bustina

  • UOVA n. 4
  • ZUCCHERO 175 g
  • FARINA 200 g
  • SALE un pizzico
  • BUCCIA LIMONE grattugiata n. 1
  • LIEVITO n. 1 bustina

  • UOVA n. 5
  • ZUCCHERO 220 g
  • FARINA 250 g
  • SALE un pizzico
  • BUCCIA LIMONE grattugiata n. 1
  • LIEVITO n. 1 bustina

Procedimento:

In una coppa: Montare gli albumi con un pizzico di sale ed un cucchiaio di zucchero.

In un'altra coppa: Sbattere i tuorli con lo zucchero; Unire la buccia del limone; Aggiungere, poco per volta, la farina e il lievito setacciato, amalgamando delicatamente, all'occorrenza, gli albumi montati.

In una tortiera con cerniera: imburrata ed infarinata, versare il composto e livellarlo.

Infornare, in forno già caldo, a metà altezza del forno, a 160°C, per 35 mins.

Far raffreddare e sformare il pan di spagna.


ENJOY :-)


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