venerdì 1 febbraio 2019

Liquore di foglie di Alloro (Ricetta di Valeria T.)

Ingredienti:
  • FOGLIE FRESCHE DI ALLORO (non trattate) n. 50
  • ALCOL 1/2 l
  • ACQUA 1/2 l
  • ZUCCHERO 375 g (io scarseggio un pò rispetto a questo quantitativo)



Procedimento:

Lavare bene le foglie di alloro  e asciugarle con un canovaccio pulito .

In un barattolone richiudibile: Far macerare le foglie di alloro nell'alcol, per 20 giorni, conservandolo al buio ed in luogo fresco; Scuoterlo, ogni tanto.

In un tegame: Preparare lo sciroppo, facendo sciogliere lo zucchero nell'acqua; Bollire per qualche mins, a fuoco lento; Far raffreddare.

Unire lo sciroppo all'alcol con foglie di alloro e lasciar riposare per altri 7 giorni.

Filtrare ed imbottigliare.

Conservare in freezer. Da assaggiare dopo 2 settimane.


ENJOY  :-) 




Nessun commento:

Posta un commento