venerdì 15 febbraio 2019

Torta Cioccolato e Ricotta

Ingredienti:
  • RICOTTA 250 g
  • ZUCCHERO 200- 220 g
  • UOVA n. 3
  • FARINA 100 g
  • CACAO 80 g
  • BURRO 80-100 g
  • LIEVITO n. 1 bustina
  • BURRO + FARINA q.b.
  • GOCCE CIOCCOLATO q.b. + ACQUA q.b.
  • ZUCCHERO AL VELO q.b.

Procedimento:

In una coppa: Frullare la ricotta con lo zucchero; Aggiungere le uova, la farina, il cacao, il burro sciolto e il lievito. 

In una teglia: Imburrare ed infarinare; Versare il composto.

Cuocere, in forno, a 180° per 35 mins

Sfornare far raffreddare la torta.

In un pentolino: Sciogliere il cioccolato con un goccio di acqua.

Spalmare la superficie con una glassa di gocce (oppure semplicemente con zucchero a velo).


ENJOY  :-)



NOTA: Se non si vuole glassare o ricoprire con lo zucchero al velo, disporre le gocce di cioccolato sul primo strato di farcia e, se si vuole esagerare, anche sopra.

NOTA: Se si volesse farcire con una crema, far riposare la torta in frigo, per un'oretta.


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