lunedì 30 marzo 2020

PlumCake spinaci e speck

Ingredienti (quantitativo per n. 2 plumcake):
  • UOVA n. 4
  • SPINACI 150 g
  • SALE n. 1 cucchiaio colmo
  • ZUCCHERO n. 1 cucchiaio colmo
  • OLIO SEMI GIRASOLE 120 g
  • LATTE o ACQUA 180 g
  • FARINA 450 g
  • LIEVITO n. 1 bustina
  • SPECK o PROSCIUTTO COTTO a dadini 150 g
  • POMODORINI n. 5

Procedimento:

Lessare e strizzare gli spinaci.

In una coppa: Sbattere le uova con sale e zucchero; Versare l'olio, il latte e la farina (metà quantità); Unire gli spinaci, il lievito. Versare l'altra metà di farina ed infine, lo speck.

Oliare ed infarinare una forma grande da plumcake (o rivestirlo di cartaforno); Versare l'impasto e livellarlo. Disporre i pomodorini.

Infornare, in forno statico, già caldo, a 180°C, per 45 mins.

Farlo raffreddare e sformarlo.



ENJOY  :-)

Nessun commento:

Posta un commento