sabato 19 maggio 2012

Carciofi mollicati (Ricetta di nonna Mika)

Ingredienti:

  • CARCIOFI
  • PANGRATTATO q.b.
  • PREZZEMOLO q.b.
  • SALE, PEPE q.b.
  • AGLIO n. 1 spicchio
  • ACQUA + OLIO + VINO BIANCO q.b.


Preparazione:
Pulire i carciofi e metterli in una coppa con acqua e limone oppure con acqua e farina; Scolarli.

In una coppetta: Fare una farcia con pangrattato, prezzemolo tritato, sale, pepe; Aprire con le mani i carciofi e riempirli con la farcia.

In una pentola: Disporre i carciofi con il ripieno verso l’alto; Riempire con 2 dita d’acqua, poco olio e una spruzzata di vino; Aggiungere l'aglio nella pentola.

Far cuocere sul fuoco, con un coperchio.
Saranno cotti quando si potrà infilare una forchetta.

ENJOY  :-)

Nessun commento:

Posta un commento