martedì 28 maggio 2019

Tagliatelle risottate con Pesto e Pinoli tostati

Ingredienti:
  • TAGLIATELLE 350 g
  • BRODO VEGETALE q.b.
  • PARMIGIANO q.b.
  • AGLIO n. 1
  • PESTO q.b.
  • OLIO q.b.
  • PINOLI q.b.
  • BASILICO n. 2-3 foglie



Procedimento:

Preparare il brodo vegetale.

Tostare i pinoli e metterli da parte.

In un'ampia padella: Versare poco olio e rosolare l'aglio (che sarà poi eliminato).

Aggiungere le tagliatelle ed un mestolo di brodo. Unire le foglie di basilico tagliuzzate.

Continuare la cottura (come se si stesse preparando un risotto), versando il brodo, all'occorrenza, e mescolare.

Spegnere. Unire il parmigiano, il pesto, un filo di olio; Mantecare.

Distribuire le tagliatelle nei piatti ed aggiungere i pinoli e gocce di pesto.

Servire caldo.

ENJOY  :-)


NOTA: Si può scegliere qualsiasi formato di pasta, preferibilmente trafilata al bronzo! 

Nessun commento:

Posta un commento