venerdì 24 maggio 2019

Risotto con Gamberi rosa dell’Adriatico, Zucchine dell’orto e salsa di soia (Ricetta di Vittorio Nacci)

Ingredienti:
  • RISO 320 g
  • GAMBERI ROSA n. 20
  • ZUCCHINE n. 2
  • SALSA DI SOIA n. 1 tazzina
  • VINO BIANCO secco n. 1/2 bicchiere
  • CIPOLLA n. 1
  • TIMO FRESCO, ORIGANO SECCO un pizzico
  • FIORI DI MALVA non trattati 
  • OLIO q.b.

Procedimento:

Sgusciare e pulire i gamberi.

Tagliare a dadini la zucchina.

In un pentolino: Fare del brodo vegetale, aggiungendo le teste dei gamberi.

In un tegame: Tostare il riso nell'olio con la cipolla tritata; Unire le zucchine ed i gamberi; Sfumare col vino e lasciar evaporare; Aggiungere quindi, la soia ed il brodo, all'occorrenza.
Portare a cottura.

Mantecare con timo fresco ed un pizzico di origano secco.

Versare il riso nei piatti e decorare con fiori di malva.

ENJOY  :-)


Nessun commento:

Posta un commento