giovedì 23 maggio 2019

Rustico Carne macinata e Patate lesse

Ingredienti:
  • CARNE MACINATA MISTA 400 g
  • PATATE n. 3
  • SFOGLIA DI PASTA SFOGLIA n. 2
  • UOVA n. 3 + TUORLO n. 1 
  • SALE, PEPE q.b.
  • PARMIGIANO q.b.
  • MOZZARELLA a dadini n. 150 g
  • CIPOLLA n. 1 piccola
  • VINO BIANCO q.b.
  • SCAMORZA AFFUMICATA n. 5-6 fette

Procedimento:

In una pentola: Lessare le patate.

In un tegame antiaderente: Far stufare la cipolla  in poco olio; Sfumare col vino.

Nello stesso tegame antiaderente: Rosolare, in poco olio, la carne macinata. Versarla in una coppa per farla raffreddare.
Aggiungere n.2 uova, sale, pepe, parmigiano e metà quantitativo della mozzarella e delle cipolle.

In una coppa: Schiacciare le patate ed aggiungere l'uovo, sale, pepe, parmigiano e la restante mozzarella e cipolla.

In una teglia: Srotolare la sfoglia con la sua cartaforno; Ricoprire con le fette di scamorza; Distribuire la carne; Versare, a cucchiaiate, la farcia di patate.
Ricoprire con la seconda sfoglia e sigillare i bordi.

Spennellare con il tuorlo (sbattuto con un goccio di acqua e un pizzico di sale).

Infornare, in forno già caldo, a 180°C, per 35 mins (primi 10 mins, cuocendo sulla base del forno).

ENJOY  :-)

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