martedì 17 dicembre 2019

Insalata Polpo lesso

Ingredienti: 
  • POLPO 1 kg
  • OLIO, ACETO VINO q.b.
  • SALE, PEPE q.b.
  • SUCCO LIMONE/ ACETO q.b.
  • POMODORI SECCHI q.b.
  • SEDANO q.b.


Procedimento: 


Pulire il polpo: Eliminare gli occhi e la bocca; Lavarlo sotto l’acqua corrente.


In un tegame: Quando l'acqua bolle, calare il polpo, tenendolo per la testa, facendogli arricciare i tentacoli, abbassandolo e alzandolo velocemente nell’acqua (ripetere 2-3 volte fino a quando i tentacoli non si saranno arricciati).
Coprire il tegame con un coperchio e cuocere per un'ora (1 kg polpo = 1 ora cottura); 
  1. Per verificare la cottura, infilzare il polpo con una forchetta, dovrà risultare "morbido", altrimenti proseguite la cottura.
  2. A cottura ultimata, spegnete il fuoco e far raffreddare il polpo lesso nella pentola. Quando si sarà raffreddato, scolarlo e tagliarlo a pezzi su un tagliere.
  3. In una coppa: Versare il polpo, condirlo con olio, sale, pepe, (prezzemolo tritato) e del succo di limone; Lasciarlo riposare.
  4. Al momento di servirlo, condire con olio od aceto, sedano a pezzetti (pomodori secchi, carciofini sott'olio ecc, ciò che più piace!).

ENJOY  :-)


Immagine tratta da Internet

Nessun commento:

Posta un commento