Ingredienti:
- POLPO 1 kg
- OLIO, ACETO VINO q.b.
- SALE, PEPE q.b.
- SUCCO LIMONE/ ACETO q.b.
- POMODORI SECCHI q.b.
- SEDANO q.b.
Procedimento:
Pulire il polpo: Eliminare gli occhi e la bocca; Lavarlo sotto l’acqua corrente.
In un tegame: Quando l'acqua bolle, calare il polpo, tenendolo per la testa, facendogli arricciare i tentacoli, abbassandolo e alzandolo velocemente nell’acqua (ripetere 2-3 volte fino a quando i tentacoli non si saranno arricciati).
Coprire il tegame con un coperchio e cuocere per un'ora (1 kg polpo = 1 ora cottura); - Per verificare la cottura, infilzare il polpo con una forchetta, dovrà risultare "morbido", altrimenti proseguite la cottura.
- A cottura ultimata, spegnete il fuoco e far raffreddare il polpo lesso nella pentola. Quando si sarà raffreddato, scolarlo e tagliarlo a pezzi su un tagliere.
- In una coppa: Versare il polpo, condirlo con olio, sale, pepe, (prezzemolo tritato) e del succo di limone; Lasciarlo riposare.
- Al momento di servirlo, condire con olio od aceto, sedano a pezzetti (pomodori secchi, carciofini sott'olio ecc, ciò che più piace!).
ENJOY :-)
Immagine tratta da Internet
Immagine tratta da Internet
Nessun commento:
Posta un commento