martedì 17 dicembre 2019

Rustico Carne macinata, Speck e Scamorza

Ingredienti:
  • CARNE MACINATA MISTA 500 g
  • (SPECK o PROSCIUTTO COTTO 80 g)
  • SFOGLIA DI PASTA SFOGLIA n. 2
  • UOVA n. 2-3 + TUORLO n. 1 
  • SALE, PEPE q.b.
  • PARMIGIANO q.b.
  • MOZZARELLA a dadini n. 150 g
  • SCAMORZA AFFUMICATA n. 5-6 fette

Procedimento:

In un tegame antiaderente: Far stufare la carne macinata in poco olio 
(NOTA: Lasciarla rosata!); Farla intiepidire. 

Aggiungere al macinato, due uova ed un albume, sale, pepe, parmigiano, (lo speck tagliuzzato) e la mozzarella.

In una teglia: Srotolare la sfoglia con la sua cartaforno; Ricoprire con le fette di scamorza; Distribuire la carne (prendendola con la schiumarola); Ricoprire con la seconda sfoglia e sigillare i bordi.

Spennellare con il tuorlo (sbattuto con un goccio di acqua e un pizzico di sale) e bucherellare con una forchetta.

Infornare, in forno già caldo, a 180°C, per 35 mins (primi 10-15 mins, cuocendo sulla base del forno e dopo spostandolo a metà altezza del forno).


ENJOY  :-)

Nessun commento:

Posta un commento