lunedì 30 settembre 2013

Risotto alla carbonara

Ingredienti:

  • RISO 300 g
  • TUORLI n. 4
  • PANCETTA TESA n. 4-5 fette
  • PARMIGIANO 100 g
  • LATTE (o PANNA) q.b.
  • VINO q.b.
  • BRODO DI CARNE q.b.
  • OLIO, (SALE), PEPE q.b.

Procedimento:

In una coppa di vetro: Sbattere i tuorli con il parmigiano e il pepe; Diluire con il latte; Poggiare la coppa sul tegame del brodo in modo che si cuoccia (per pochi mins) a bagnomaria, non facendo coagulare il tuorlo.

In un ampio tegame: Rosolare, in poco olio, la pancetta a dadini; Togliere la pancetta e conservarla al caldo; Far tostate il riso nel grasso della pancetta; Sfumare con il vino; Portare a cottura il riso, bagnandolo con il brodo. Spegnere.

Aggiungere alla crema di tuorli, la pancetta ed un po' di brodo.

Mantecare il riso con la crema ed aggiungere altro pepe.

ENJOY  :-)




NOTA: Immagine tratta da internet


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