- MELANZANE q.b.
- UOVO n. 1
- FARINA, SALE, PEPE q.b.
- SCAMORZA, FONTINA q.b.
- SPECK, PROSCIUTTO COTTO q.b.
- OLIO PER FRIGGERE q.b.
Procedimento:
In un tegame: Scaldare l'olio per friggere.
Lavare e tagliare trasversalmente le melanzane a fette di 1/2 cm.
In una coppa: Sbattere l'uovo con un pizzico di sale e pepe.
In una coppa: Versare un po' di farina.
Passare ogni fetta di melanzana nella farina e poi nell'uovo; Friggere nell'olio portato a temperatura; Far assorbire l'olio in eccesso su carta.
Disporre, su metà numero di fette di melanzane, scamorza (o fontina) e speck (o prosciutto) e ricoprire con un'altra fetta di melanzana.
Disporre tutti i "panini" su un tegame, rivestito di cartaforno, (se si vuole, aggiungere un po' di sugo ed origano), e ripassarli in forno, già caldo fino a quando non si sarà sciolto il formaggio.
Servire calde.
ENJOY :-)
NOTA 1: Con lo stesso procedimento si possono cuocere in forno anzichè friggerle oppure fare i "panini" con le melanzane grigliate.
NOTA 2: Si può usare anche galbanino o mozzarella asciutta e altri tipi di salumi.
Immagine tratta da internet
Nessun commento:
Posta un commento