sabato 16 gennaio 2016

Panini di melanzane

Ingredienti:

  • MELANZANE q.b.
  • UOVO n. 1
  • FARINA, SALE, PEPE q.b.
  • SCAMORZA, FONTINA q.b.
  • SPECK, PROSCIUTTO COTTO q.b.
  • OLIO PER FRIGGERE q.b.


Procedimento:

In un tegame: Scaldare l'olio per friggere.

Lavare e tagliare trasversalmente le melanzane a fette di 1/2 cm.

In una coppa: Sbattere l'uovo con un pizzico di sale e pepe.

In una coppa: Versare un po' di farina.

Passare ogni fetta di melanzana nella farina e poi nell'uovo; Friggere nell'olio portato a temperatura; Far assorbire l'olio in eccesso su carta.

Disporre, su metà numero di fette di melanzane, scamorza (o fontina) e speck (o prosciutto) e ricoprire con un'altra fetta di melanzana.

Disporre tutti i "panini" su un tegame, rivestito di cartaforno, (se si vuole, aggiungere un po' di sugo ed origano), e ripassarli in forno, già caldo fino a quando non si sarà sciolto il formaggio.

Servire calde.


ENJOY  :-)


NOTA 1: Con lo stesso procedimento si possono cuocere in forno anzichè friggerle oppure fare i "panini" con le melanzane grigliate.

NOTA 2: Si può usare anche galbanino o mozzarella asciutta e altri tipi di salumi.



Immagine tratta da internet

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