giovedì 19 ottobre 2017

Torta al cioccolato e farcita di mousse

Ingredienti:

  • CIOCCOLATO FONDENTE 150 g
  • BURRO 90 g
  • ZUCCHERO 120 g
  • UOVA n.6
  • FARINA 100 g
  • LIEVITO n. 1 bustina
  • MASCARPONE 200 g
  • NUTELLA 100 g

Procedimento:

In un tegame: Sciogliere a bagnomaria il cioccolato con il burro; Farlo intiepidire.

Montare a neve gli albumi.

In una coppa: Unire i tuorli, lo zucchero, la farina setacciata e il lievito.

Su una placca, rivestita di cartaforno: Versare l'impasto e livellarlo.

Infornare, in forno già caldo, a 180°C, per 30 mins.

Farla raffreddare e tagliarla in due parti (non a metà!).

Per la farcia: Mescolare la nutella al mascarpone, eliminando gli eventuali grumi.

Versare la farcia su metà torta, livellandola; Ricoprire con l'altra metà.

Ricoprire con zucchero a velo.


ENJOY  :-)



Immagine tratta da Internet

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