giovedì 27 febbraio 2020

Cheesecake "leggera" (Ricetta di Samanta)

Ingredienti:
  • BISCOTTI INTEGRALI 180 g
  • BURRO LIGHT 80 g
  • FORMAGGIO FRESCO SPALMABILE 500 g
  • YOGURT MAGRO 250 g
  • GELATINA IN FOGLI 10 g
  • ZUCCHERO DI CANNA 100 g
  • ACQUA 1-2 cucchiai
  • VANIGLIA n. 1 baccello
  • TOPPING VARI q.b.

Procedimento:

In un mixer: Frullare finemente i biscotti. Versarli in una coppa.

Sciogliere il burro, in un pentolino oppure nel microonde.

In una coppa: Versare, poco alla volta, il burro sui biscotti sbriciolato ed amalgamare, fino ad ottenere un composto piuttosto sabbioso.

In una tortiera apribile di 24 cm: Imburrare oppure oliare la base e il bordo; Rivestire di cartaforno il fondo ed il bordo; Versare la farcia di biscotti e compattare. Far raffreddare la tortiera in frigo per 30 mins.

Ammollare la gelatina in acqua fredda.
In un pentolino: Scioglierla la gelatina con l'acqua.

In una coppa: Frullare il formaggio spalmabile con lo zucchero e la vaniglia. Unire lo yogurt. Aggiungere la gelatina ed amalgamare.

Versare la crema sulla base di biscotto; Livellarla.
Riporre la Cheesecake in frigo per 4 ore.


Ogni ospite potrà guarnire la propria fetta con il Topping a sclta.


ENJOY  :-)



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