venerdì 21 dicembre 2012

Tisana per la REGOLARITA' INTESTINALE


Ingredienti:
  • RADICI DI ALTEA q.b.
  • FOGLIE DI CARCIOFO q.b.
  • RADICI DI TARASSACO q.b.
Preparazione:
Se l'intestino fa i capricci.
Preparare una miscela delle piante, in parti uguali, da utilizzarne un cucchiaio per tazza.
RADICI DI ALTEA: Dolcemente lassative, emollienti e protettive delle mucose intestinali.
FOGLIE DI CARCIOFO: Stimolano fegato e cistifelea, aumentando e fluidificando la bile, facilitandone il passaggio nell'intestino e quindi, l'evacuazione.
RADICI DI TARASSACO: Dall'azione analoga sulla bile, delicatamente lassative e depurative.
 
Tipi di tisane:
L'INFUSO: Si usa per gli organi più delicati delle piante, come i FIORI e le FOGLIE. Le ERBE si aggiungono all'ACQUA BOLLENTE dopo aver SPENTO il FUOCO e si lasciano in infusione per 5-10 mins; Si filtra e si sorseggia.
Il DECOTTO: Si usa per le parti più dure delle piante, come le RADICI e le CORTECCE, da mettere in ACQUA FREDDA; Si aspetta l'ebolizione, poi si abbassa la fiamma e si lascia bollire per 10 mins; Spegnere e far riposare per altri 10 mins; Si filtra e si sorseggia.
Il MACERATO: Le piante vengono messe in ACQUA A TEMPERATURA AMBIENTE e si lasciano in infusione anche per 8 ore, prima del consumo.
REGOLE GENERALI:
- A FUOCO SPENTO, il recipiente deve essere coperto.
- Durante la FILTRAZIONE, le erbe vanno schiacciate leggermente con un cucchiaino.
- Non si zuccherano!!!
ENJOY :-)
NOTA: Le suddette sono informazioni generiche; Chiedere maggiori ragguagli in farmacia o in erboristeria.
immagine tratta da internet.
info tratte dalla rivista Wellness.

Nessun commento:

Posta un commento