sabato 15 dicembre 2012

Tiramisù "quasi" dietetico

Ingredienti:
  • RICOTTA 150 g
  • ZUCCHERO A VELO 80 g 
  • CACAO 50 g (n. 2 cucchiai)
  • LIQUORE (tipo Marsala), LATTE q.b.
  • BISCOTTI (PAN DI STELLE, SAVOIARDI, PAVESINI ecc.) q.b.
  • ZUCCHERO A VELO q.b.


Preparazione:
 
In una coppa: Setacciare il cacao e lo zucchero; Unire la ricotta e mescolare fino a quando non risulti vellutata; Versare il liquore e continuare a mescolare.
 
NOTA: Nel caso si utilizzino i Savoiardi o i Pan di stelle, bisognerà bagnarli velocemente in latte e liquore.
 
Nei piatti: Disporre i biscotti allineati (ad es. n. 4 Savoiardi o n. 6 Pavesini) oppure a "rombo" (nel caso si utilizzino n. 4 Pan di stelle); Versare un pò di crema e livellarla; Disporre un'altra fila di biscotti (allineati nel verso opposto al primo) e poi ancora crema.
 
Far riposare i dolci nel frigo.
 
Spolverare le porzioni con lo zucchero a velo al momento di servirle!
 
ENJOY  :-)
 
NOTA: Si può preparare anche un'unica pirofila di tiramisù: risulterà più facile da conservare in frigo. In tal caso, allineare le n. 2 file di biscotti nello stesso verso. Utilizzare una pirofila rotonda per i Pan di stelle.
 
 
immagine tratta da internet

Nessun commento:

Posta un commento