martedì 4 dicembre 2012

Barchetta di zucchina, patate e speck

Ingredienti:
  • ZUCCHINE n. 4
  • PATATA n. 1
  • UOVA n. 1
  • SPECK a dadini 80 g
  • SCAMORZA AFFUMICATA 50 g
  • AGLIO n. 1 spicchio
  • PARMIGIANO n. 1 cucchiaio
  • PANGRATTATO n. 1 cucchiaio
  • SALE, PEPE, OLIO q.b.
  • PREZZEMOLO q.b.


Procedimento:
Lavare e sbucciare la patata; Cuocerla in acqua salata; Scolarle.

Lavare e tagliare le estremità delle zucchine. Sbollentarle (nella stessa acqua delle patate) per 8-10 mins; Scolarle.

Su un tagliere: Tagliarle a metà, in senso longitudinale; Scavarle con un cucchiaino e voltare le zucchine per farle scolare.

In una coppa: Sbattere l'uovo con il prezzemolo, l'aglio tritato, il parmigiano, sale, pepe, lo speck e la scamorza; Aggiugere la patata schiacciata ed amalgamare; Unire la polpa tritata delle zucchine.

In una teglia: Rivestirla con la cartaforno; Versare un filo d'olio; Disporre le barchette di zucchine; Riempire con la farcia e condire con un filo di olio.

Infornare, in forno già caldo, a 180°C per 30 mins.

ENJOY :-)

Nessun commento:

Posta un commento