- FUNGHI CHAMPIGNON n. 1 vaschetta
- CIPOLLA n. 1
- AGLIO n. 1 spicchio
- BESCIAMELLA n. 2 cucchiai (facoltativo)
- PREZZEMOLO q.b.
- PATATA n. 1
- CAROTA n. 2
- BRODO q.b.
- VINO q.b.
- OLIO, SALE, PEPE q.b.
- PANE RAFFERMO q.b.
- TIMO q.b.
Procedimento:
In un tegame: Far abbrustolire il pane tagliato a tocchetti in poco olio; Aggiungere sale, pepe e timo.
Nello stesso tegame:Far appassire la cipolla tritata e l'aglio in poco olio; Aggiungere i funghi tagliati a fette; Sfumare con il vino e far cuocere per 5 mins; Aggiungere il prezzemolo tritato, poco brodo (e la besciamella).
In una pentola: Lessare nel brodo la patata e la carota tagliate a tocchetti molto piccoli.
Frullare insieme i funghi, la patata e le carote, aggiungendo il brodo necessario per creare la vellutata; Rimettere sul fuoco per far amalgamare i sapori.
Tenere da parte il brodo dei funghi che servirà per riscaldare la vellutata.
Servire ben calda con un filo di olio, i crostini ed una macinata di pepe.
ENJOY :-)
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