giovedì 6 dicembre 2012

Vellutata di champignon

Ingredienti:
  • FUNGHI CHAMPIGNON n. 1 vaschetta
  • CIPOLLA n. 1
  • AGLIO n. 1 spicchio
  • BESCIAMELLA n. 2 cucchiai (facoltativo)
  • PREZZEMOLO q.b.
  • PATATA n. 1
  • CAROTA n. 2
  • BRODO q.b.
  • VINO q.b.
  • OLIO, SALE, PEPE q.b.
  • PANE RAFFERMO q.b.
  • TIMO q.b.

Procedimento:

In un tegame: Far abbrustolire il pane tagliato a tocchetti in poco olio; Aggiungere sale, pepe e timo.

Nello stesso tegame:Far appassire la cipolla tritata e l'aglio in poco olio; Aggiungere i funghi tagliati a fette; Sfumare con il vino e far cuocere per 5 mins; Aggiungere il prezzemolo tritato, poco brodo (e la besciamella).

In una pentola: Lessare nel brodo la patata e la carota tagliate a tocchetti molto piccoli.

Frullare insieme i funghi, la patata e le carote, aggiungendo il brodo necessario per creare la vellutata; Rimettere sul fuoco per far amalgamare i sapori.
Tenere da parte il brodo dei funghi che servirà per riscaldare la vellutata.

Servire ben calda con un filo di olio, i crostini ed una macinata di pepe.

ENJOY  :-)




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