Ingredienti:
- FARINA DI FRUMENTO 200 g
- BURRO a temperatura ambiente 100 g
- TUORLO n. 1
- SALE q.b.
- ACQUA n. 1/2 bicchiere
- PATATE 400 g
- CIPOLLE 250 g
- PARMIGIANO 100 g
- PANNA n. 1 bicchiere
- UOVO n. 1
- OLIO, SALE, PEPERONCINO q.b.
Sbucciare e tagliare finemente cipolle e patate.
In un tegame: Rosolare in poco olio, la cipolla e le patate e coprire con un coperchio; Se necessario, aggiungere poca acqua calda.
In una coppa. Versare le verdure intiepidite ed unire panna, sale, peperoncino, uovo e parmigiano.
Su una spianatoia o in un robot da cucina: Disporre la farina a fontana e versarvi il burro ammorbidito, tagliato a pezzetti, sale e tuorlo.
Formare una palla, poggiarla in una coppa ricoprendola con un canovaccio; Lasciarlo riposare per 1 ora, in frigo.
Su una spianatoia: Dividere in 2 parti l'impasto. Cospargere di farina la cartaforno e tirare prima la frolla più grande.
Su una teglia: Adagiare la sfoglia (con la cartaforno) e bucherellarla; Versare la farcia; Ricoprire con il secondo disco e chiudere bene i bordi.
Infornare, in forno già caldo, a 180°C, per 40 mins.
ENJOY :-)
Immagine tratta da internet
Nessun commento:
Posta un commento