domenica 19 luglio 2020

Crostata di Cipolle e Patate

Ingredienti:
  • FARINA DI FRUMENTO 200 g
  • BURRO a temperatura ambiente 100 g
  • TUORLO n. 1
  • SALE q.b.
  • ACQUA n. 1/2 bicchiere
  • PATATE 400 g
  • CIPOLLE 250 g
  • PARMIGIANO 100 g
  • PANNA n. 1 bicchiere
  • UOVO n. 1
  • OLIO, SALE, PEPERONCINO q.b.

Procedimento:

Sbucciare e tagliare finemente cipolle e patate.

In un tegame: Rosolare in poco olio, la cipolla e le patate e coprire con un coperchio; Se necessario, aggiungere poca acqua calda.

In una coppa. Versare le verdure intiepidite ed unire panna, sale, peperoncino, uovo e parmigiano.

Su una spianatoia o in un robot da cucina: Disporre la farina a fontana e versarvi il burro ammorbidito, tagliato a pezzetti, sale e tuorlo.

Formare una palla, poggiarla in una coppa ricoprendola con un canovaccio; Lasciarlo riposare per 1 ora, in frigo.

Su una spianatoia: Dividere in 2 parti l'impasto. Cospargere di farina la cartaforno e tirare prima la frolla più grande. 

Su una teglia: Adagiare la sfoglia (con la cartaforno) e bucherellarla; Versare la farcia; Ricoprire con il secondo disco e chiudere bene i bordi.

Infornare, in forno già caldo, a 180°C, per 40 mins.


ENJOY  :-)


Immagine tratta da internet

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