martedì 10 aprile 2012

Frittata di bietole e mandorle con contorno di cipolle caramellate

Ingredienti:
  • BIETOLE n. 2 mazzetti
  • UOVA n. 4
  • MANDORLE q.b.
  • SALE, PEPE q.b.
  • PARMIGIANO q.b.
  • PANGRATTATO q.b.
  • HEMMENTAL grattugiato 100 g
  • CIPOLLE ROSSE grosse n. 2
  • ZUCCHERO n. 3 cucchiai
  • VINO BIANCO n. 1/2 bicchiere
  • ACETO DI VINO n. 1 cucchiaio

Preparazione:

Sbollentare le bietole; Farle raffreddare e tritarle.

In una coppa: Sbattere le uova con sale, pepe, parmigiano, pangrattato, le mandorle tagliate e l'hemmental; Aggiungere le bietole ed amalgamare il tutto.

In un tegame da ciambella: Oliare e far aderire del pangrattato; Versare l'impasto; Un filo d'olio e un pò di parmigiano.

Infornare in forno già caldo.

CIPOLLE CARAMELLATE:

Tagliare le cipolle.

In un tegame antiaderente: Versare lo zucchero e far cuocere per 2 mins; Aggiungere le cipolle; Far cuocere, girando per 10 mins; Salare. Quando lo zucchero inizia a diventare scuro, aggiungere il vino e, dopo 2 mins, l'aceto.

Rovesciare la ciambella su un piatto e disporre nel centro le cipolle caramellate.

ENJOY :-)

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