martedì 10 aprile 2012

Pitta cipolle rosse & tonno

Ingredienti:

PASTA LIEVITATA (Pane, Pizza):
  • FARINA 600 g
  • ACQUA 400 g
  • LIEVITO MADRE 150-200 goppure LIEVITO DI BIRRA panetto n. 1
RIPIENO:
  • CIPOLLE ROSSE 400 g
  • POMODORINI 300 g
  • TONNO SOTT'OLIO sgocciolato 250 g
  • OLIVE VERDI 150 g
  • ORIGANO, SALE e PEPE q.b.


Preparazione:

PASTA LIEVITATA: Fare una fontana con la farina ed aggiungere il lievito sbriciolato con un bicchiere di acqua calda; Impastare; Aggiungere il sale ed altra acqua; Dividere l'impasto in n. 2 panetti.
Oliare una striscia di pellicola e poggiarvi il panetto.
Far lievitare per almeno 1 ora.

NOTA 1: La pellicola non dovrà  essere chiusa aderente intorno alla pasta per permettere la lievitazione.

NOTA 2: Per accellerare la lievitazione, adagiare i due panetti rivestiti in una busta di plastica; Posizionare la busta sul piatto poggiato come coperchio su un tegame con l'acqua che bolle; Coprire la busta con uno strofinaccio.

NOTA 3: Nel caso, con lo stesso impasto, si volesse fare il PANE, dopo 1 ora di lievitazione, rimpastare con un pò di farina e far continuare la lievitazione per un'altra ora.

RIPIENO: Tagliare la cipolla a pezzetti e metterla a bagno in una coppa; Scolarla.
In un tegame: Far rosolare la cipolla con l'olio; Aggiungere il sale e un bicchiere d'acqua; Coprire e far cuocere; Far raffreddare.

In una coppa: Versare il tonno sgocciolato, le olive tagliuzzate, sale, pepe e origano, pomodori a pezzetti; le cipolle.

Stendere il primo panetto; Disporre la carta forno nella teglia e posizionare l'impasto; Versare il ripieno e coprire con il secondo disco di pasta.

Infornare in forno già caldo.

ENJOY  :-)

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