Ingredienti:
- MELANZANA n. 1
- SPECK 80 g
- GHERIGLI DI NOCI q.b.
- AGLIO n. 1
- OLIO q.b.
- SALE, PEPE q.b.
- BASILICO q.b.
- BRUSCHETTE o FRISELLINE INTEGRALI q.b.
- (POMODORINI q.b.)
Procedimento:
Lavare e tagliare longitudinalmente la melanzana; Incidere la polpa con un coltello, formando un reticolo; Condire con sale e olio; Infornare, in forno già caldo, a 180-200°C per 25-30 mins.
Prelevare la polpa, servendosi di un cucchiaio; Metterla in un colino, tagliuzzarla e lasciarla scolare.
Tagliare lo speck a striscioline.
In una coppetta: Versare l'olio; Aggiungere l'aglio schiacciato e far riscaldare nel microonde per 1 minuto; Eliminare l'aglio.
Unire la polpa all'olio; Aggiungere (lo speck),i gherigli di noci e il basilico tritato; Aggiustare di sale e pepe. Dovrà risultare un patè piuttosto morbido.
Condire le friselline con il patè e il pomodorino (nel caso si utilizzi un salume).
ENJOY :-)
Nessun commento:
Posta un commento