giovedì 12 aprile 2012

Bruschette con Patè di melanzane e ...

Ingredienti:
  • MELANZANA n. 1
  • SPECK 80 g  
  • GHERIGLI DI NOCI q.b.
  • AGLIO n. 1
  • OLIO q.b.
  • SALE, PEPE q.b.
  • BASILICO q.b.
  • BRUSCHETTE o FRISELLINE INTEGRALI q.b.
  • (POMODORINI q.b.)


Procedimento:

Lavare e tagliare longitudinalmente la melanzana; Incidere la polpa con un coltello, formando un reticolo; Condire con sale e olio; Infornare, in forno già caldo, a 180-200°C per 25-30 mins.
Prelevare la polpa, servendosi di un cucchiaio; Metterla in un colino, tagliuzzarla e lasciarla scolare.

Tagliare lo speck a striscioline.

In una coppetta: Versare l'olio; Aggiungere l'aglio schiacciato e far riscaldare nel microonde per 1 minuto; Eliminare l'aglio.

Unire la polpa all'olio; Aggiungere (lo speck),i gherigli di noci e il basilico tritato; Aggiustare di sale e pepe. Dovrà risultare un patè piuttosto morbido.

Condire le friselline con il patè e il pomodorino (nel caso si utilizzi un salume).


ENJOY  :-)

Nessun commento:

Posta un commento