sabato 21 aprile 2012

Rollè di crespelle con zucchine

Ingredienti:

PER LE CRESPELLE:
  • UOVA n. 2
  • FARINA 100 g
  • LATTE 250 ml
  • SALE
  • BURRO q.b.
PER LA FARCIA:
  • ZUCCHINE n. 2
  • BESCIAMELLA 200 g
  • RICOTTA 100 g
  • PARMIGIANO 40 g
  • UOVA n. 2
  • EMMENTAL frattugiato 100 g
  • PROSCIUTTO COTTO ARROSTO (unica fetta tagliata a dadini) 200 g
  • SALE, PEPE q.b.

Preparazione:

PER LE CRESPELLE:
In una coppa: Sbattere le uova con il sale, la farina e versare (a filo) il latte. Dovrà avere una consistenza liquida.

In un tegame per crepe: Sciogliere un pò di burro e versare un pò d'impasto; Farlo aderire su tutto il fondo; Cuocere su un lato e rigirarla.

PER LA BESCIAMELLA:
In un tegame: Sciogliere il burro; Aggiungere n.2 cucchiai di farina e il latte a filo; Far cuocere e raffreddare; Aggiugere noce moscata e sale.

PER LA FARCIA:
In una coppa: Amalgamare la zucchina grattugiata, il prosciutto, la ricotta, le uova, l'emmental, il parmigiano e metà quantitativo di besciamella.

Disporre su un piano: Stendere la carta forno. Disporre le crespelle, in modo che si sovrappongano un poco l'una sull'altra. Stendere la farcia. Arrotolare, in senso longitudunale, le crespelle, formando un rotolo. Lasciare avvolto il salsicciotto nella carta forno; Chiuderne le estremità.


Disporre il salsicciotto su una teglia; Infornare, in forno già caldo, a 180°C per 30 mins. Togliere la carta forno e versare la rimanente besciamella sopra alle crespelle con un pò di parmigiano; Far rosolare a grill per qualche altro mins.
Far raffreddare qualche mins e tagliarlo a fette.

ENJOY  :-)

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