venerdì 11 maggio 2012

Soufflè al profumo di limone con Salsa inglese

Ingredienti per il SOUFFLE':

  • RICOTTA 150 g
  • UOVA n. 4 + ALBUME n. 1 
  • FECOLA DI PATATE 20 g
  • LIMONI n. 3
  • ZUCCHERO SOTTILE (non a velo) 25+50 g
  • SALE q.b.
Preparazione:

Montare a neve gli albumi con 25 g di zucchero ed un pizzico di sale.

In una coppa: Amalgamare alla ricotta; i tuorli, lo zucchero, la fecola e la scorza grattugiata di n. 2 limoni; Aggiungere gli albumi e girare dall'alto verso il basso.

Imburrare e spolverizzare di zucchero i pirottini; Riempirli per 3/4; Posizionare una fetta di limone e lo zucchero.

Infornare, in forno già caldo, a 200°C per 15 mins.


Ingredienti per la SALSA INGLESE:
  • TUORLI n. 2
  • LATTE 250 ml
  • PANNA 200 g
  • BUCCIA LIMONI n. 1
  • ZUCCHERO 50 g
  • VANILLINA n. 1
 Preparazione:

Far bollire latte e panna.

Sbattere i tuorli con lo zucchero, la vanillina e la buccia di limone; Unirli al latte/panna e far cuocere per alcuni mins.

NOTA. Si può preparare la Salsa anche senza uova: Aggiungere n. 1 cucchiaio di farina o fecola al latte, panna, zucchero, vanillina e buccia di limone.

ENJOY :-)

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