- RICOTTA 150 g
- UOVA n. 4 + ALBUME n. 1
- FECOLA DI PATATE 20 g
- LIMONI n. 3
- ZUCCHERO SOTTILE (non a velo) 25+50 g
- SALE q.b.
Montare a neve gli albumi con 25 g di zucchero ed un pizzico di sale.
In una coppa: Amalgamare alla ricotta; i tuorli, lo zucchero, la fecola e la scorza grattugiata di n. 2 limoni; Aggiungere gli albumi e girare dall'alto verso il basso.
Imburrare e spolverizzare di zucchero i pirottini; Riempirli per 3/4; Posizionare una fetta di limone e lo zucchero.
Infornare, in forno già caldo, a 200°C per 15 mins.
Ingredienti per la SALSA INGLESE:
- TUORLI n. 2
- LATTE 250 ml
- PANNA 200 g
- BUCCIA LIMONI n. 1
- ZUCCHERO 50 g
- VANILLINA n. 1
Far bollire latte e panna.
Sbattere i tuorli con lo zucchero, la vanillina e la buccia di limone; Unirli al latte/panna e far cuocere per alcuni mins.
NOTA. Si può preparare la Salsa anche senza uova: Aggiungere n. 1 cucchiaio di farina o fecola al latte, panna, zucchero, vanillina e buccia di limone.
ENJOY :-)
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