- COZZE 1 kg
- ZUCCHINE 1 kg
- UOVA n. 2
- POMODORI n. 3-4
- PANGRATTATO q.b.
- PARMIGIANO q.b.
- PEPE, VINO BIANCO q.b.
Preparazione:
Pulire le cozze: in una coppa grande (o direttamente nel lavandino) mettere le cozze (senza barbetta) e 2-3 cucchiai di sale grosso e scuoterle; Lavare le cozze e ripetere 2-3 volte la pulizia.
In un tegame: Mettere solo le cozze e coprirle con un coperchio; Spegnere una volta che siano tutte aperte; Sgusciarle.
In un tegame grande: Soffriggere nell'olio l'aglio e poi eliminarlo; Aggiungere le zucchine tagliate a rondelle e far soffriggere; Unire i pomodori tagliati a cubetti; Aggiungere le cozze (senza sughetto); Sfumare con il vino bianco; Versare il sughetto e far asciugare.
Togliere dal fuoco.
Aggiungere le uova, il parmigiano, il pangrattato e il pepe (dovrà risultare molto morbida).
In una teglia: Stendere l'impasto; Spargere parmigiano e pangrattato; Filo di olio.
In forno già caldo, a 180°C per 20-30 mins.
NOTA: Si può far cuocere anche nei coccini di terracotta.
ENJOY :-)
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