sabato 19 maggio 2012

Crostata di Ricotta & Piselli

Ingredienti:
  • PISELLI 800 g
  • RICOTTA 200 g
  • PASTA BRISE' n. 2 rotoli
  • UOVA n. 2 + TUORLO n. 1
  • BRODO GRANULARE q.b.
  • PROSCIUTTO COTTO n. 2 fette
  • SCALOGNO n. 1
  • LATTE q.b.
  • PARMIGIANO q.b.
  • SALE, PEPE q.b.

Preparazione:

Far bollire dell'acqua.

In un tegame: Soffriggere in poco olio lo scalogno a rondelle con i piselli; Aggiungere il brodo granulare e l'acqua necessaria; Portare a cottura; Far raffreddare.

Frullare i piselli (senza brodino) con la ricotta, il parmigiano, le uova, un goccio di latte; Aggiustare di sale e pepe.

Teglia foderata di cartaforno: Posizionare la sfoglia, bucherellare il fondo e distendere la prima metà della farcia; Distribuire le striscioline del prosciutto; Ricoprire con l'altra farcia.
Tagliare, con la rondella seghettata, le strisce dal secondo rotolo di brisè, e disporle (a mo' di crostata) sulla farcia.

Infornare, in forno già caldo, a 180°C per 40 mins.

ENJOY  :-)


Immagine tratta da Internet 

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