giovedì 17 maggio 2012

Bruschette con pancetta e verdure

Ingredienti:
  • PANE INTEGRALE a fette q.b.
  • PANCETTA a fette n. 2
  • OLIO q.b.
  • ZENZERO q.b.
  • SUCCO DI LIMONE q.b.
  • PATATA n. 1
  • CAROTA n. 1
  • ZUCCHINA n. 1
  • TIMO LIMONATO q.b.
  • FARINA n. 1 cucchiaino
Preparazione:

Tagliare a strisce la pancetta e metterla a sgrassarla nel tegame antiaderente; Togliere la pancetta dal tegame.

Passare le fette di pane nel grasso del tegame e poggiarle su una teglia rivestita di cartaforno.

Grattugiare la patata, la zucchina e la carota.
Nello stesso tegame: Far tostare le verdure con un pò di olio, sale e pepe.

Distribuire le verdure sul pane, un filo di olio e un pò di pepe.
Infornare per 4 mins.

Sempre nello stesso tegame: Versare il succo di limone, lo zenzero grattugiato (oppure solo il succo, ottenuto schiacciando la polpa grattugiata tra 2 cucchiai), un goccio di acqua, il timo limonato e metà della pancetta tostata e la farina; Filtrare il sughetto ottenuto e tenerlo in caldo nel tegame.

Togliere le bruschette dal forno e adagiarle sul piatto da portata; Distribuirvi sopora la pancetta, irrorare con il sughetto e guarnire con il timo.

ENJOY  :-)

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